2015 Paris (3)
- 2015.02.01 Sunday
- 10:04
「毎度!」と言っても再々お邪魔している筈も無く paris に訪問した折に必ずお邪魔する蕎麦屋さん
サンジェルマンデュプレにあり、高橋名人のお弟子さんが打ち人の「円・yen」
今回は2年と半振りに訪問です
シャンパンのアテに鴨
ブルターニュ産の牡蠣
薬味は岩塩・ソース・タルタルの三種類
鴨南蛮に花巻蕎麦
おかかと昆布のお結び
だいぶ前に寄った折、お品書きに無かったので「お願いです、おむすび結んでくらはい」と、蕎麦打ち人の桜井さんに我儘言って作ってもらったメニュー(他に梅干しあり)
桜井さんに新人2名 de パチリ
今回は2年と半振りに訪問です
シャンパンのアテに鴨
ブルターニュ産の牡蠣
薬味は岩塩・ソース・タルタルの三種類
鴨南蛮に花巻蕎麦
おかかと昆布のお結び
だいぶ前に寄った折、お品書きに無かったので「お願いです、おむすび結んでくらはい」と、蕎麦打ち人の桜井さんに我儘言って作ってもらったメニュー(他に梅干しあり)
桜井さんに新人2名 de パチリ
今回は長屋さんが帰国されたそうで、桜井さん・お休みしてた職人さん1名の他地元のスタッフさん、そして新たに"もといし君"と"まるの君"という(名刺表記がローマ字だったので、ひらがな書きしました)新規参入の新人が二名頑張っておりました
円・yen こちらでどうぞ↓
http://www.ovninavi.com/yen
それにしても高橋さんのお弟子さんは国内外を問わず活躍されている"きちんとした職人さん"が多くて驚かされます
若人よ!頑張れぇ〜!
円・yen こちらでどうぞ↓
http://www.ovninavi.com/yen
それにしても高橋さんのお弟子さんは国内外を問わず活躍されている"きちんとした職人さん"が多くて驚かされます
若人よ!頑張れぇ〜!