五エ門の夜
- 2014.06.02 Monday
- 15:31
本日は、僕が広島で30年くらい通っている鉄板焼きお好み屋・五エ門のご紹介
画像が多いので、だだっ!と参ります
HPはこちら↓
いつ来ても忙しい店内
一応ですが、お店手前が主に鉄板焼きコーナーで、奥がお好み焼きコーナーとなっていて、焼き手も分業になっております
一応ですが、お店手前が主に鉄板焼きコーナーで、奥がお好み焼きコーナーとなっていて、焼き手も分業になっております
店長さん
五右衛門名物・ホルこんマグマ
グツグツというか?この画像からマグマ感が伝わっておりますでしょうか
これはロース 普通に美味しい
主任の英ちゃんに焼いてもらいました
グツグツというか?この画像からマグマ感が伝わっておりますでしょうか
これはロース 普通に美味しい
主任の英ちゃんに焼いてもらいました
お好みは、生地・キャベツ・もやし・天かす の順
イカフライはお湯掛けて少々柔らかくして
イカフライはお湯掛けて少々柔らかくして
トッピングしたら、豚バラのせて → ひっくり返す
で、裏返して蒸している間に湯掻いたそばをバラバラッと広げ
そばがほどよく炒まったら、広げておいた卵の上でまとめ、そこへ本体のお好み焼きをON
英ちゃんの後ろは只今修行中である、”五エ門”の蔵原オーナーのご長男。蔵ちゃんの若い頃と”ウリ”過ぎてびっくり!です
そばがほどよく炒まったら、広げておいた卵の上でまとめ、そこへ本体のお好み焼きをON
英ちゃんの後ろは只今修行中である、”五エ門”の蔵原オーナーのご長男。蔵ちゃんの若い頃と”ウリ”過ぎてびっくり!です
時間を合わせて焼いていた目玉焼きをトッピングして刻み海苔を振り掛けたら
出来上がり
こいつを八分割してもらって → いただきます
こちらは僕が食べたのではありませんが、目の前で焼かれていたゴーヤチャンプルー
そんなこんなでお好み焼き頬張っている間にお店は更に忙しくなり
大量のネギが入ったネギ焼き
こうしてどんどんあれこれと焼かれ、五エ門はいつもの活気に溢れたお店へと繁盛してゆくのでありました