広島アルパーク天満屋 と ふたたびの ”とんき”
- 2010.10.01 Friday
- 12:37
犬島での野焼きが終わって間もない先月の29日より、広島アルパーク天満屋で個展が始まっています。 20年前に初めて広島八丁堀天満屋で個展を開かせていただいて以来、3年に一度定期的に個展させていただいているのですが、今回は八丁堀が改装中なのでアルパーク店で初めての開催となりました。
画廊と、画廊前のショーケースの両方を使っての展示になっています。
お花は広島市内にあって、僕の初個展からお世話になっている八木君の作です。
フローリストやぎHP↓
http://floristyagi.com/
そして昼食は再びの ”とんき”。
今回は「かつ重」800円也でございます。
溶き卵ではなく、On The 目玉焼きというところがなにしろ嬉しい一品でした。
前回のとんきブログです↓
http://zikisai.jugem.jp/?eid=670
*今回も同伴者であった”とんき”マニアの坂口氏はふたたびのスペシャルロースだったのですが、スペシャルだけにその日の仕入れ具合でそのスペシャルな形状は毎回違う物になるらしく、今回のスペシャルは、前回のものに比べずっと分厚く、そーとー美味そうなスペシャルだった事をご報告いたしておきます。