あけました
- 2010.01.02 Saturday
- 14:31
明けて1月1日、縁起物なので購入する人は多いけど 食べ物としてあんまり好きな人はいないというお節料理。
食べるられるものが少ないという事とすぐに飽きてしまうというのが大きな理由になっているらしい。
僕は少数派のおせち好き人なので困らない。
こちらも縁起物 ”目出鯛”。
そしてお正月のメインエヴェントのお雑煮。
我が家の定番お雑煮は、金時ニンジン、百合根、ごぼう、ほうれん草に藻貝(のせ忘れたので写ってません)という具財で構成されており、一人平均2ヶづつ御餅の入ったお雑煮食べ終えたら、恒例の初詣へと出掛けまして
我が家の宗旨である黒住教の神道山大教殿前にて2010新春、家族でパチリの図。
昨年もご紹介しましたが、ここの門前で売っている鯛焼きを食べたのであります。
*今年の鯛焼きは昨年よりも美味しゅうございました。