境港番外編 和風創作 池田屋・御食事処 峰・肉道楽いろは

  • 2017.10.10 Tuesday
  • 07:10

境港市民センターでの作業終了時間が毎日5時過ぎなので、18時前には夕食の時間がやって来る境港暮らし

 

宿の周りには釣具屋さんとポプラを改造した食事処意外何もない場所だったこともあって、初日と二日目は宿近くにある「和風創作・池田屋」というお店で食べたけど、こちらのお店のみならず、境港は全体的に料理が出来上がるのが早いのです

 

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白いか

 

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アテに貰った魚骨いろいろの唐揚げ

 

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こち

 

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紅ずわい

 

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ししゃも

 

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女将さんオススメの一品

 

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名物 まぐろカツ

 

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もちもち餃子

 

二日で食べた料理の数々

 

提供されるスピードが早いから食べる事に追われ、粘った処で19時前には夕食は終了

 

和風創作・池田屋↓

https://tabelog.com/tottori/A3103/A310301/31002501/ 

 

「ならば」と、料亭?的な和食屋さんならゆっくり出来るだろうと出掛けた「御食事処・峰」

 

 

 

 

 

これだけ頼んで「さあゆっくり」と思いきや・・・

全ての料理が20分以内に出て来たから、結局"和食屋 de ゆっくり"計画は頓挫し、この日も19時20分に夕食終了

 

要するに”まとめ注文をやめ、一品づつ頼まなきゃこの性急なシステムには太刀打ちできないぞ”に思い至ったけど、かと言って注文の度になんども足を運んでもらうのは気の毒

 

だったら「自分で料理時間を調整出来、注文も大方2回くらいで済む”ゆっくりマイペース型”ご飯を」ということで”焼肉”に照準を合わせ、行ってみた

 

タクシーの運転手さんオススメの肉道楽いろは

 

食べログです↓

https://tabelog.com/tottori/A3103/A310301/31000793/ 

 

そーとーゆっくりやったつもりだったけど、終わったのは19時40分

 

日々健全ではあるけれど、TVのチャンネル数も少なく、国道沿いなので静かに読書という事にもならず、中秋の名月も部屋の反対側だったから、月を眺めてのんびり企画も無し

 

秋の夜長、ホテルで読書三昧の境港暮らしでありました

 

 

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