米子・食留芽

  • 2017.10.09 Monday
  • 00:16

作業の最終日前夜

 

なんとかギリギリまで追い詰めた作業に目鼻が付いたので、車を20分ほど走らせて米子の「食留芽」

 

父の代からお世話になっているこのお店、女将さんもお嬢さんも溌剌とお元気なのでありました

 

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食留芽webです↓

http://www.edohei.co.jp/ 

 

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のどぐろと朝取れの舞茸

 

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「ホントはこんなの食べさせたくないんだけどね、和ちゃんカニ好きだから・・・」と渋々の紅ずわい

 

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伯耆牛も外せません

 

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〆は焼きおにぎり

 

この後いただいた宍道湖の蜆汁にシビれました 

 

カウンターには僕の鉢に活けられたお花が出迎えてくれまして、飾り棚には祖父と父の徳利が・・・

 

気遣いですね

 

有難い事です

 

ともあれ御歳79才の女将さんとお嬢さんの二人が調理場に立って我々に美味しい食べ物を提供してくれる事に感謝

 

どうぞお元気で 

 

ありがとうございました

 

 

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